Вы здесь

БАДы с компонентами грудного молока – новинка рынка США

Во многих странах, включая США, существует не очень большой, но стабильный спрос на женское грудное молоко, потребителями которого в данном случае являются взрослые, сообщает zdravoe.com.

БАДы с компонентами грудного молока, США

Часть людей глубоко убеждена в том, что женское молоко полезно не только для младенцев, но и для взрослых. Причем среди приверженцев такой необычной диеты есть как очень здоровые люди (бодибилдеры, триатлонисты), так и очень больные (например, пациенты онкологических клиник).

Существуют специализированные Интернет-форумы, на которых общаются как потребители такого продукта, так и его «производители», то есть кормящие матери. Официальная медицина отнюдь не в восторге от этого увлечения, так как, во-первых, не считает, что для взрослых женское молоко полезнее коровьего.

Во-вторых, в процессе транспортировки и хранения в сырое молоко легко могут проникнуть болезнетворные микробы.

А недавно образованная компания Sugarlogix, штаб-квартира которой находится в штате Калифорния, планирует в ближайшее время совершить прорыв на рынке БАДов с весьма необычной продукцией…

Sugarlogix станет производить пищевые добавки, содержащие олигосахариды, идентичные по составу олигосахаридам человеческого молока. По утверждению руководителей компании, такие БАДы можно отнести к классу пребиотиков. Пребиотики в отличие от более известных у нас пробиотиков полезной микрофлоры не содержат, а являются стимуляторами ее роста и размножения.

Таким образом, как считают сотрудники Sugarlogix, прием БАДов с олигосахаридами женского грудного молока будет оказывать на ЖКТ взрослых такое же благотворное воздействие, как и на желудок и кишечник малышей:

- улучшать обмен веществ;
- препятствовать развитию ожирения и диабета 2-го типа;
- стимулировать деятельность иммунной системы.

Капсулы, содержащие олигосахариды, якобы будут полезны и кормящим матерям, у которых нарушена лактация.

Новости по теме:
Беларусь намерена активнее завоевывать рынки сбыта халяльной продукции, сообщил министр сельского хозяйства и...
Когда конкретно в Беларуси зародился тренд на пристальное внимание к тому, что мы едим, сказать сложно. Мода на...
Американская компания Ripple изобрела альтернативу коровьему молоку – молоко из желтого гороха. В нем содержится такое...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by