Вы здесь

«Бабушкина крынка» стала лидером по импорту сливочного масла в Россию в 2016 году

АЦ Milknews проанализировал структуру импорта сливочного масла (ТН ВЭД 040510) в Российскую Федерацию в 2016 году по странам отправления и выяснил, кто стал лидером по импорту этого продукта в Россию. По итогам анализа показывает, что топ-5 вошли Беларусь с 79%, Уругвай с долей в 8%, Новая Зеландия (8%), Киргизия (2%) и Молдавия (1%).

Milknews также изучил объемы поставок из каждой страны и выяснил, что в тройку лидеров по ввозу масла в Россию вошли следующие компании:

1. ОАО «Бабушкина крынка»

Холдинг «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка» является крупнейшим в Беларуси производителем молочной продукции. В структуру общества входят: головное предприятие в г. Могилеве, 8 молокоперерабатывающих заводов Могилевской области и сельхозпредприятие в Хотимском районе. На сегодняшний день производственные мощности предприятия позволяют перерабатывать до 1700 тонн молока в сутки. Всего компания производит более 300 наименований продукции. Именно закрытие этого предприятия Россельхознадзором с 30 марта имело самый большой резонанс, а 15 апреля служба сняла временные ограничения, как раз после визита Александра Лукашенко в Москву.

2. ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат»

Один из крупнейших производителей сыров, масла и цельномолочной продукции в Республике Беларусь, включает в себя несколько филиалов и площадок, производит сыры, масла и цельномолочной продукции.

3. ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат»

Комбинат является одним из лидирующих предприятий по производству молочных продуктов в Республике Беларусь, способен переработать до 1100 тонн молока в сутки, выпускает более 150 наименований продукции.

Значительные объемы масла также ввозятся в Россию юрлицами: ОАО «Молодечненский молочный комбинат» (2,8 тыс. т), ОАО «Милкавита» (2,3 тыс. т),  ПУП «Калинковичский молочный комбинат», ОАО «Лепельский молочно-консервный комбинат», ОАО «Лунинецкий молочный завод», ОАО «Молоко» г. Витебск, ОАО «Молочный мир».

Из Уругвая сливочное масло возят COOPERATIVA NACIONAL DE PRODUCTORES DE LECHE (CONAPROLE) и INDUSTRIA LÁCTEA SALTEÑA S.A. (INDULACSA). Conaprole является крупнейшей уругвайской молочной компанией, основанной в 1936 году, и работает как кооператив фермеров. Indulacsa — крупнейший экспортер сыров в Уругвае, имеет два завода. По Новой Зеландии, как можно было бы догадаться, лидером является Fonterra Limited, кооператив, объединяющий более 10,5 тысячи новозеландских фермеров. Компания занимает 30% мирового экспорта молочных продуктов и имеет доход, превышающий 17,2 млрд новозеландских долларов. Главным поставщиком сливочного масла из Молдавии является S.A. «Incomlac» (входит в состав концерна «JLC Group»). Это крупнейший производитель молочной продукции в Молдавии, на заводе в городе Бельцы перерабатывается свыше 45 тысяч тонн молока в год и выпускается более 100 наименований продукции. К сожалению, открытых данных по компаниям Киргизии в доступе нет.

Источник: milknews.ru



Новости по теме:
В 2016 году в России начал расти спрос на молочную продукцию. Об этом свидетельствуют данные аналитиков Национального...
Беларусь в первом квартале текущего года сократила импорт товаров и услуг по сравнению с аналогичным периодом 2015-го...
С 13 июля в Беларуси вводятся временные ограничения на ввоз из Амурской области живых свиней, мяса свинины и продуктов...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by