Вы здесь

Артем Белов: молочная отрасль не готова к переходу на ЭВС

Молочная отрасль - одна из самых сложных для внедрения электронной ветеринарной сертификации, учитывая, что она состоит из отрасли производства сырого молока и производства готовой продукции, отметил в ходе конференции на Неделе Российского ритейла исполнительный директор Союзмолоко Артем Белов.


"Система правильная, но отрасль не готова к переходу: в большинстве хозяйств просто нет доступа к интернету. Мы можем начать сейчас работать над этим, тогда через три-четыре года, возможно, мы будем готовы к такой системе", - сказал Артем Белов, подчеркивая, что отрасль производства готовой продукции вообще никогда не подлежала данной сертификации, потому что сертификатами обеспечена отрасль производства молока.

Выступивший в ходе мероприятия замруководителя Россельхознадзора Николай Власов подчеркнул, что внедрение любой системы имеет как сторонников, так и противников.

"Многие аргументы противников, которые я услышал, смешные. Степень готовности очень различается по отраслям и по субъектам РФ, к сожалению. Сопротивление идет в виде саботажа в таких регионах, как в СПб, Ульяновская область. Единственные союзы, которые сопротивляются – Союзмолоко и Союз мясопереработчиков. Но в РФ так не бывает: сколько бы времени не дали, все равно все не будут готовы", - отметил Николай Власов.

Источник: The DairyNews

Новости по теме:
Первый вице-премьер Игорь Шувалов назвал срок возможной отмены контрсанкций, введенных Россией. Он не исключил, что...
Резко возросшие закупочные цены на молоко (прирост за последние три месяцы составил 40%) вызвали двойственные чувства у...
В середине сентября в  ЦВК «Экспоцентр» состоялась конференция «Молочная отрасль – шаги развития после эмбарго», в...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by