Вы здесь

Алтайские ученые придумали новый способ изготовления сыра

Ученые Алтайского госуниверситета будут производить сыр на основе собственного генно-инженерного сычужного фермента. Продукт питания сделают не из желудков телят, а из искусственно выращенных микроорганизмов. Речь идет о дрожжевых грибах или бактериях, в которые встроен определенный ген.

Проект получил грант совета по развитию биотехнологий при губернаторе Алтайского края, отмечает altapress.ru. Первую партию сыра выпустят к концу года.

В настоящее время в сыроделии РФ используется зарубежный рекомбинантный химозин. Собственные разработки до последнего времени не проводились.

Как стало известно в июне, моцареллу от сыроделов города Севска Брянской области будут предлагать пассажирам самолетов, которые летят из России в Пекин и Париж. Изготовленный по итальянским рецептам продукт уже прошел необходимые проверки. Сейчас в Брянской области пытаются увеличить производство молока.

Новости по теме:
На проходящем в Минске форуме «Повышение эффективности производства в сельском хозяйстве» начальник главного...
Союзмолоко обратился к правительствам Казахстана и Беларуси с предложениями по урегулированию ситуации на рынке молока...
Министерство сельского хозяйства и продовольствия подняло цены на сыры и говядину с 15 сентября. В частности,...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by