Вы здесь

Аквапоника как вид благотворительности и помощи детям

Растущее глобальное население в городах и последствия изменения климата требуют новых методов ведения сельского хозяйства. Одна из таких технологий, набирающая популярность в современном сити-фермерстве, - аквапоника, пишет agroxxi.ru со ссылкой на hortidaily.com.

Благотворительная организации INMED с 2011 года реализует на Ямайке образовательный детский проект, который призван помочь школьникам получить навыки фермерства и обеспечить себя пропитанием в будущем.

Одним из главных плюсов занятий по аквапоническому огороду создатели считают искренний интерес, возникающий у ребят. «Мне нравится аквапоника, потому что она использует технологии для выращивания пищи, а не для лопаты и мотыги», - сказал один из непосредственных участников проекта.

Аквапоника очень подходит для нестабильного климата Ямайки, так как система выдерживает ураганы и засухи, адаптируется к экстремальной погоде и использует на 90% меньше воды, чем традиционное сельское хозяйство. Качество продуктов также на высоте, они безопасны для детского питания.

В аквапонике можно задействовать разные виды рыб, но в конкретном проекте разводят сомов и тиляпии. Эти рыбы очень быстро растут и легко обрабатываются для приготовления пищи. Что касается растительной составляющей, то дети выращивают томаты, листовую зелень, фасоль, огурцы, перец и многие другие культуры.

Являясь некоммерческой организацией INMED с радостью принимает поддержку в любой форме, будь то пожертвования, информационное сопровождение или партнерские отношения для дальнейшего развития аквапоники.

Новости по теме:
Китай тестирует систему модификации погоды, которая позволяет искусственно увеличить количество осадков на Тибетском...
Ученые из университета Британской Колумбии раскрыли механизм регуляции роста растений. Это поможет создать растения,...
На днях в ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат» запустили новое оборудование (его монтаж был начат в феврале...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by