Агропарк «Казань» запустил производства сыра и масла «за стеклом»

В Казанском агропарке действует 18 пищевых производств, за работой некоторых могут наблюдать простые покупатели. В 2018 году это направление будет развиваться дальше, - цитирует слова гендиректора агропарка Олега Власова rbc.ru.

«В прошлом году были открыты три производства «за стеклом»: сыра, живого масла, мясо-и рыбопереработки. Покупатель видит всю технологическую цепочку, и у него возникает доверие к продукту. Соответственно, востребованность товара увеличивается», - сказал Власов. «Мы поняли, что этот путь – очень перспективный и нам необходим. Уже сегодня прорабатываем возможность запустить производство йогуртов аналогичного формата», - поделился планами спикер.



По словам гендиректора агропарка «Казань», всего в 2017 году на базе парка было создано 18 перерабатывающих производств, где производится более 7 тыс. тонн готовой продукции в год с ассортиментом свыше 800 наименований. Степень заполняемости агропарка во всех функциональных зонах составила 100%. «Сегодня перед нами стоит другая дилемма: как развиваться дальше. Очевидно, что затраты на содержание агропарка с каждым годом будут только увеличиваться. Мы понимаем, что нужно реализовывать оптовое направление. Об этом я докладывал президенту Татарстана, и получил его одобрение. Сельхозпроизводители республики нуждаются в оптовой реализации собственной продукции», - сообщил Власов.

Говоря о финансовых результатах, Власов отметил, что в последние два года агропарк вышел «на стабильный плюс». На предприятии создано свыше 1200 рабочих мест, предпринимательскую деятельность осуществляет 281 резидент. Их совместный оборот достигает 1,5 млрд рублей.

Гендиректор агропарка уделил внимание контролю качества продукции. «За 12 месяцев 2017 года ветеринарная лаборатория агропромпарка провела 133 тыс. исследований качества продукции растительного и животного происхождения. Выявлено и не допущено к реализации свыше 16 тонн некачественного продукта», - привел статистику Власов.