Вы здесь

4 самые большие проблемы для производителей свинины

10.10.2018

Что бы сделали свиноводы в первую очередь, имея на руках лишние деньги?
 
Фармацевтическая корпорация «Берингер Ингельхайм», которая занимается производством препаратов для людей и животных, провела опрос среди 33 американских производителей свинины, которые продают по меньшей мере 125 000 свиней в год, пишет agroxxi.ru.

Вот о чем рассказали свиноводы.

Самая большая проблема в секторе свиноводства - наличие рабочей силы. Решить нехватку рабочих рук свиноводы пытаются по-разному. Одни нанимают мигрантов и, вообще, в принципе хотели бы увидеть от властей иммиграционную реформу, которая позволила бы иностранным рабочим получать гражданство и оставаться работать на свиноферме сколь можно долго. Другие привлекают школьников-старшеклассников, которые хотели бы поближе познакомиться с сельским хозяйством. Третьи увеличивают зарплату и внедряют автоматизацию для сокращения трудозатрат.

Второй по значимости проблемой является поддержание рентабельности. Здесь, по мнению участников опроса, большую роль играет правильная бухгалтерия с учетом и контролем малейших затрат, переход на производство собственных кормов, поиски новых рынков сбыта, в том числе, выгодно поставлять свинину на экспорт.

Отсюда третья проблема – работа с экспортными рынками. Осложняется тем, что иногда сложно угадать с ценой, не завысив, но и не занизив требования, и вести переговоры с принимающей стороной с учетом своей выгоды.

Четвертая по важности проблема - здоровье поголовья. У свиноводов много времени занимает мониторинг условий содержания животных и предоставление отчетности в контролирующие органы, в том числе, по ветеринарии и экологии. Зачастую не хватает знаний по современным ветеринарным практикам. Большие средства уходят на вакцинирование животных. Головную боль доставляют поиски надежных профилактических средств против болезней свиней, так как сейчас надлежит применять антибиотики только в случае необходимости. Жесткие правила по биозащите свинарников - дезинфекция транспорта и помещений – тоже бьют по карману.

Когда животноводов спросили о приоритетных инвестициях, они ответили, что хотели бы потратить деньги на строительство новых свинарников и на вентиляцию. Затем они занялись бы улучшением генетики поголовья.

Новый свинарник с лучшей компоновкой позволил бы повысить эффективность труда за счет более удобной работы со свиноматками и поросятами, а новая вентиляция могла бы стать профилактикой респираторных заболеваний.

Что касаемо генетики, то инвестиции, по мнению свиноводов, в этом сегмент могли бы дать им животных с более крепким иммунитетом, устойчивостью к болезням, такие свиньи лучше бы усваивали корм, а свиноматки приносили бы максимальное количество здоровых поросят.

Новости по теме:
Чувствительные потери и серьезные проблемы бросили вызов нашим свиноводам четыре года назад. Реагируя на эту ситуацию,...
Национальный союз свиноводов (НСС) представил рейтинг крупнейших производителей свинины по итогам 2017 года. Общий...
В Толочинском районе открыли агропромышленное предприятие, где будут выращивать свиней по датской системе, сообщили в...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by