Вы здесь

1 июня — Всемирный день молока

В 2001 году Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) учредила Всемирный день молока. В этот день всем, кто не страдает непереносимостью лактозы, предлагается поднять стакан молока за всех, кто трудится в молочной индустрии, сообщает agroxxi.ru.

Цель праздника — популяризация молока и молочных продуктов среди людей, а также информирование населения о деятельности, связанной с молоком и молочным производством.

В прошлом году Всемирный день молока шел более 42 часов по всему миру, когда фермеры подняли стакан молока на рассвете в Новой Зеландии и завершился на закате на Гавайях, где тоже пили молоко в честь работников отрасли. Всего состоялось 588 тематических мероприятий в 80 странах.

В России Всемирный день молока отмечается широко, ведь этот напиток считается национальным, а о его целебных свойствах рассказывается издавна, начиная с русских сказок, где в качестве символа богатства и изобилия фигурируют молочные реки с кисельными берегами.

Сейчас развитие российской молочной отрасли входит в приоритетные направления Минсельхоза РФ. Праздничные мероприятия, посвященному любимому продукту, состоятся по всей России. Так, министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин отметит Всемирный день молока презентацией нового продукта на одном из производств Дмитровского района Подмосковья. Министр примет участие в туре на завод и ферму «Братья Чебурашкины. Семейная ферма» и даст старт новому молочному бренду «Семейное дело».

На Ставрополье администрация Невинномыска организует для жителей города, в особенности, для детей, молочный карнавал с конкурсами и вкусными призами.

В Бурятии к этому празднику в в селе Большая Елань Усольского района приурочили фестиваль молока с показом кинофильмов о сельском хозяйстве, выставкой-продаже продукции местных фермеров и открытием скульптурной композиции «Коровушка». Также во время фестиваля состоится конкурс красоты среди коров.

Новости по теме:
Уровень государственной поддержки, меры и инструменты субсидирования сельского хозяйства будут сохранены, заявил...
В агропромышленном комплексе есть резервы для снижения себестоимости продукции на 25%. Об этом заявил 18 марта...
Его инициатор — Научно-практический центр Академии наук по продовольствию. TUT.BY выяснил, зачем стране нужен этот...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by