Вы здесь

Продукт.BY №9 (185) ноябрь-декабрь 2017

Более 5000 человек отдали свои голоса понравившимся образцам на народном конкурсе-дегустации «Чемпион вкуса». Вместе с экспертами от науки, производства, ритейла и HoReCa потребители определили лучшие из лучших...

Про основателя легендарной брестской «Санты» Михаила Мошенского писать легко и сложно одновременно. Легко — потому что человек был цельным, интересным, масштабным.

Что же...

В рамках II Экспортного форума «Беларусь мясная» специалисты из Беларуси, Китая, России, США и других стран рассказали о возможностях и проблемах диверсификации экспорта для белорусских предприятий, занятых в мясной...

Юбилей — это всегда особая торжественность. Плюс повышенное внимание к имениннику. Даже самая маленькая дата заставляет оглянуться назад с вопросом: «А что сделано?» И заглянуть вперед: «А как будет?» Десятка — повод...

Совсем недавно в копилку наград директора Могилевской фабрики мороженого Татьяны БОНДАРЧУК добавилась еще одна. Это Почетная грамота Национального собрания Республики Беларусь. Событие очень приятное и далеко не...

ОАО «Ошмянский мясокомбинат» — одно из старейших предприятий мясной отрасли Беларуси. В то же время его отличает высокий уровень механизации, автоматизации технологических процессов и переработки мясного сырья. Это...

Так уж совпало, но в день нашего посещения «Коммунарки», 15 декабря, ведущая кондитерская фабрика выпустила абсолютно новый шоколад — с нугой.

Именно с темы постоянного...

Что бы там ни говорили, но мы живем в удивительно интересное время. Взять тот же экспорт. За каждым прорывом нашей республики в новую страну, удачной поставкой того или иного продукта, привлеченной в страну валютой и...

Китайский рынок с его огромным потенциалом для диверсификации экспорта мясной продукции мало знаком белорусскому поставщику. Чтобы выстроить правильную стратегию работы на рынке КНР, нужно всегда иметь свежую...

Стабильность — признак мастерства сыроделов

Финишировал очередной сезон народного конкурса-дегустации «Чемпион вкуса». В этом году в нем приняли участие более 80 производителей продуктов питания из Беларуси, России,...

В рамках осенней выставки «Продэкспо» журналу «Продукт.BY» удалось взять интервью у Юрия Степановича ЧЕРНЫШЕВА — генерального директора одного из старейших и известных промышленных предприятий страны — ОАО «...

Кто владеет рынком продовольствия, тот владеет миром

На II экспортном форуме «Беларусь мясная» доктор технических наук, профессор ГНУ ВНИИМП имени В. М. Горбатова Россельхозакадемии Анастасия СЕМЕНОВА задала аудитории...

Каждой компании, в какой отрасли она бы ни работала, необходимо подводить итоги и планировать цели на будущее. Это нужно как для развития с бизнеса, так и для работы с персоналом.

...

В ближайший период, по прогнозам экспертов, вопросы мирового рынка продуктов питания и проблемы продовольственной безопасности могут обостриться. Заметно усилятся роль и значение продуктов животного происхождения, в...

Примерно в таком, модном сегодня дискуссионном формате прошел полемический круглый стол «Каков реальный уровень конкурентной (монопольной) среды на продовольственном рынке Беларуси сегодня? Производитель — ритейл —...

Чтобы эффективно продавать продукт в условиях растущей конкуренции, нужно изучать и понимать не только потребности покупателя, но и глубинные, скрытые мотивы выбора товара. Для их выявления используются качественные...

Полтора года назад, в марте 2016‑го, «Продукт.BY» рассказывал о самом юном сыродельном предприятии страны — Браславском филиале ОАО «Глубокский молочноконсервный комбинат». Его молодой директор Виталий ДОЛЖЕНКО на...

Животноводство — ключевое направление развития аграрного бизнеса Беларуси. На встрече с журналистами начальник Главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия...

Этот, во всех смыслах праздничный номер «Продукт.BY» (см. его содержание), плотно связан с темой развития региональных предприятий, их оригинальных достижений и успехов за год… В том числе, в рамках конкурса «Чемпион...

В конце ноября Республиканская конфедерация предпринимательства организовала и провела пресс-конференцию с участием видных представителей бизнес-ассоциаций и союзов, столичного и регионального бизнеса, государственных...

15 декабря в ОАО «Милкавита» состоялся семинар-совещание «Энерго- и ресурсосбережение при переработке сельскохозяйственной продукции» на примере предприятий ОАО «Управляющая компания холдинга «Гомельская мясо-молочная...

Подождите-подождите… В это трудно поверить, но нам уже десять лет! В ноябре 2007 года вышел первый номер нового издания для специалистов продовольственного рынка — журнал «Продукт. BY». Это было начало большого пути в...

Под таким девизом в последнее время живет и работает Витебская бройлерная птицефабрика. Безусловно, это как раз то предприятие, которое наглядно демонстрирует, какую роль в успехе одного отдельно взятого производства...

По предварительным данным компании Euromonitor International, розничная торговля в Восточной Европе показала рост 13 % в текущих ценах в 2017 году. Белорусский рынок вырос на 8 %. Развитие розничной торговли...

Возможно, данная статья покажется далекой от целей и задач, стоящих перед белорусскими производителями, игроками на продовольственном рынке. В частности, речь пойдет о том, что в Турции, странах Африки и Ближнего...

Компания 4Service — эксперт в сфере Customer Experience — в рамках конференции TRADE DIALOG, которая состоялась 20–21 сентября в Минске, провела исследование в области продуктового ритейла Беларуси, определив...

В последние годы в средствах массовой информации все чаще появляются сообщения о вреде мяса. Кроме того, Всемирная организация здравоохранения отнесла красное мясо к продуктам «вероятно канцерогенным для человека»....

ОАО «Беларуськалий» — один из крупнейших производителей и экспортеров калийных удобрений в мире. При чем же здесь продовольственные продукты? Дело в том, что на предприятии существует мясоперерабатывающий комплекс. Он...

История ведущего отраслевого предприятия ОАО «Дрожжевой комбинат» началась еще в конце XIX века. Все происходило по накатанной «этнической колее». Достаточно состоятельные чинные евреи, заработавшие капитал на...

Напомним одну любопытную прошлогоднюю историю, практически детективного плана. Итак, в 2016 году многие белорусские сыроделы-экспортеры потратили массу времени и здоровья на выяснение отношений с печально знаменитой и...

Не секрет, что качество продукции, которая попадает к нам на стол, и цена на нее зависят от многих факторов, одним из которых является оснащение мясо- и молокоперерабатывающих предприятий современным энергоэффективным...

Фракия занимает совершенно особое место в европейской истории вина. Согласно историческим данным, виноград здесь произрастал еще в каменном веке. Большинство древних авторов после Гомера считали, что культ бога вина...

В последнее время большую популярность приобрело такое направление, как здоровый образ жизни. Насколько оно популярно в Беларуси и готовы ли люди переплачивать за здоровое питание, на конференции TRADE DIALOG в рамках...

В конце года «Продукт.BY» задает очередные неудобные вопросы исполнительному директору Национального союза производителей молока «Союзмолоко» Артему БЕЛОВУ.

...

«Продукт.BY» предлагает вашему вниманию материал, который касается ряда вопросов, связанных с работой наших предприятий на внешних рынках — пусть и в стилистике издания, но… За авторством начальника Главного...

Для белорусской мясной отрасли сейчас сложилась благоприятная обстановка по экспорту в страны арабо-мусульманского региона мяса птицы и крупного рогатого скота. Чтобы поставлять свою продукцию на стремительно...

PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by