Вы здесь

Продукт.BY №9 (173) сентябрь 2016

Для многих из нас сентябрь проходит под знаком классического, но изрядно подзабытого тургеневского романа «Накануне». Да Бог с ним, старым романом…

Сегодня и политический, и экономический секторы Беларуси многого...

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (Food and Agriculture Organization, FAO) запустила план действий по снижению резистентности к антимикробным препаратам. Использование пробиотиков в профилактических целях...

По устоявшейся традиции мы хотим хотя бы бегло показать, какие наиболее интересные задачи в календарном месяце решались с предметной целью: расширить ассортимент поставки белорусской продукции на внешние рынки. Помогает нам Алексей...

В октябре 2016 года вступает в силу соглашение о свободной торговле между странами Евразийского экономического союза и Вьетнамом. Выгоды от реализации положений международного договора получат предприятия пищевой отрасли государств-...

Журнал «Продукт.BY» предлагает актуальное интервью с исполнительным директором Национального союза производителей молока «СОЮЗМОЛОКО» Артемом БЕЛОВЫМ.

Мы постарались затронуть наиболее любопытные тенденции на молочном рынке,...

В конце мая текущего года постановлением российского правительства № 472 из-под продовольственного эмбарго на поставку импортной продукции в РФ были выведены замороженное мясо крупного рогатого скота и домашней птицы, пищевые...

Приобретение датской компании DSS Silkeborg A/S — одного из ведущих мировых разработчиков и поставщиков технологий мембранной фильтрации для молочной промышленности — позволило Tetra Pak® существенно расширить портфель...

В Гродно в рамках празднования 888-летия города прошел фестиваль сыра. Праздник проводится четвертый год подряд, его бессменным организатором выступает ОАО «Молочный Мир».

— В Беларуси есть богатые история сыра...

Виктор КРУПЕНЬКО, специалист по маркетингу ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод» («Ян Сыродел»)

Участие в Минском полумарафоне четвертого сентября 2016 года принимал впервые вместе с супругой Юлией. Она также работает на ...

Как известно, 11 сентября в Беларуси прошли выборы в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва. На страницах «Продукт.BY» остается еще раз поздравить всех свежеизбранных и подтвердивших свои...

Незадолго до старта Международного экспортного форума «Беларусь мясная» «Продукт.BY» продолжает собирать мнения у участников данного мероприятия, а также у заинтересованных лиц. Напомним, мероприятие пройдет с 27 по 28 октября в ...

Сегодня одним из актуальных трендов в мясопереработке Беларуси является производство охлажденных полуфабрикатов в потребительских форматах упаковки. Свой рецепт выхода на этот сегмент рынка предлагает компания Sealed Air (торговая...

Какие у него задачи?

Начнем с сугубо официальной информации. Итак, 9 ноября в рамках выставки «ПРОДЭКСПО» пройдет Международный форум «Трейд Диалог. Открытая конференция». Организатором мероприятия выступает журнал «Продукт.BY»....

В 2016 году проявились достаточно яркие тенденции, определяющие развитие ритейла в нашей стране и в России, наиболее близкой нам по духу и стилю державы. Вот об этих параллелях, зафиксированных в сентябре, и поговорим. Новостей...

Именно такое мнение у нас сложилось по итогам общения с Натальей МАКАРЕВИЧ, руководителем службы развития розничной торговли ООО «Табак-Инвест» (сеть торговых центров «Корона» и ТЦ «Замок»). Почему? Ответ на этот вопрос «растворен»...

Заместитель руководителя розничной торговли ООО «Табак-Инвест» (сеть гипермаркетов «Корона») по вопросам общественного питания Елена МАЛЮГИНА, отвечая на вопросы корреспондентов «Продукт.BY» о секретах стабильного объема продаж мяса...

Результаты нового исследования экспертов Trucost показывают, что затраты на охрану окружающей среды при использовании пластика для производства потребительских товаров и упаковки почти в четыре раза ниже по сравнению с затратами при...

В борьбе за покупателя упаковке отводится одно из ведущих мест. Наряду с названием и ценой, она играет огромную коммуникативную роль и значительно способствует продвижению товара: помогает его позиционировать, облегчает узнавание,...

Не так давно в БелТА проходил круглый стол, в котором принимали участие представители Министерства финансов, а также отрасли безалкогольных напитков. Разумеется, данное мероприятие получило определенное отображение в деловой прессе...

Разборчивость детей в еде — проблема, с которой сталкиваются многие родители. Дети предпочитают есть одни и те же блюда. Почему ребенок не допускает ни малейшего разнообразия в еде, и что же с этим делать? Ведь разнообразное питание...

Спрос на потребительском рынке зависит от качества выпускаемой продукции. А оно, в свою очередь, — от многих составляющих, в том числе и от применения разнообразных компонентов. Итальянская компания Mir Italia srl имеет в своем...

Современные предприятия по переработке молока, как правило, стремятся сделать свое производство максимально эффективным и одновременно стараются снизить уровень вредного воздействия на окружающую среду. В настоящее время вызывает...

Можно привести 10 причин, почему производители должны использовать молочные белки в своих рецептах.

 

1. Потребители хотят больше белка

Многочисленные...

Рост мирового населения и изменение климата к 2030 году повысят потребности производства продуктов питания наполовину, энергопотребление — на 45 % и водопотребление — на 30 %. Данные по США говорят о том, что при правильном...

Ученые Ноттингемского университета (The University of Nottingham) в Великобритании разрабатывают сенсорную систему с искусственным интеллектом для более точной очистки пищевого оборудования. По подсчетам исследователей, только в ...

Из общего числа заболеваний пищевого происхождения около 1,2 млн случаев связаны с сальмонеллами. Из них 360 000 возникают по причине употребления продуктов, которые проходят контроль в Службе контроля безопасности пищевых продуктов...

PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by