Вы здесь

Продукт.BY №8 (184) сентябрь-октябрь 2017

Через три-пять лет на рынок труда в Беларуси выйдут молодые люди, родившиеся в 2000‑х, и станут активными покупателями. Их называют первым цифровым поколением, «цифровыми аборигенами», поколением Z. «Зеты» выросли с...

Белорусская продукция известна за рубежом во многом благодаря пищевой промышленности, в частности мясной и молочной. О том, какой вклад вносят ученые в развитие этой отрасли, рассказывает директор РУП «Институт мясо-...

Китайская торгово-инвестиционная компания мясной промышленности «Большой шелковый путь» активно участвует в реализации программы «Один пояс, один путь». Наша задача — содействие торгово-экономическому сотрудничеству...

В рамках этой системной публикации мы хотим показать основные внешнеэкономические направления, по которым работал агропромышленный сектор Республики Беларусь осенью 2017 года. Впрочем, этим узким временным отрезком мы...

В связи с растущими объемами производимого молока и модернизацией производства (закупкой новых линий) в Республике Беларусь с каждым годом увеличивается количество выпускаемой молочной продукции и расширяется ее...

Современные технологии, применяемые в птицеводстве и животноводстве, приводят к производству менее питательной пищи. Так, шесть цыплят-бройлеров сегодня имеют такое же количество омега-3, которое было у одной курицы в...

Относительно недавно считалось, что шоппер-маркетинг — обычный трейд-маркетинг с небольшим «розовым бантиком сбоку». Однако на практике стало очевидным, что это эффективное направление маркетинга, которое позволяет...

Л. БОГДАНОВА, заведующая лабораторией технологий сыроделия и маслоделия
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»

Натамицин (пимарицин, Е235) относится к антимикотическим полиеновым антибиотикам...

Воложинский филиал ОАО «Молодечненский молочный комбинат» планирует нарастить объем экспорта сухой деминерализованной молочной сыворотки в Китай до 3 тыс. тонн в год.



...

Сыроделие — направление пищевой промышленности, имеющее на рынке России и Беларуси широкие возможности для роста. Хотя цена остается основным критерием выбора продуктов питания для потребителей, маркетинговые...

Светлана ГОРДЫНЕЦ, заведующая отделом технологий мясных продуктов,
кандидат сельскохозяйственных наук РУП «Институт мясо-молочной промышленности»

Приоритетным направлением в...

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрил проект соглашения о маркировке товаров. Минпромторг РФ надеется, что реализация соглашения остановит контрафакт и контрабанду в ЕАЭС на миллиарды долларов:...

Белорусские сельхозпредприятия, разводящие элитный скот, столкнулись с тем, что мраморное мясо не востребовано на отечественном рынке. В этой ситуации им остается строить свой бизнес на продаже селекционных пород и ...

Ненастный октябрь принес нам печальную весть: ушел из жизни Константин Васильевич Объедков, ученый-практик, друг редакционного коллектива. Казалось, энергии человека, освоившего не только свою науку, но и науку...

Товарооборот Беларуси с регионами Сибири может составить 1 млрд долларов по итогам года. Эту цифру назвал глава белорусского правительства Андрей Кобяков в Новосибирске в ходе встречи с полпредом президента РФ в СФО...

Товары, произведенные по техническим условиям (ТУ), скоро не смогут называться так же как те, что были изготовлены по ГОСТу, пишет «Российская газета».

К примеру, если производитель...

Глава Минсельхоза Александр Ткачев ожидает, что через три года в России будет развито современное производство мягких и твердых сыров, в частности, пармезана.


«В защиту...

Еврокомиссия сообщила о рекордном росте экспорта из ЕС в Россию сельскохозяйственной продукции за счет продажи товаров, не затронутых российскими контрсанкциями.

Опубликованные...

Фестиваль сыра, проводимый в Гродно, не зря называют самым вкусным праздником страны. Жители региона и гости города его любят, ждут и с удовольствием в нем участвуют. Сыроделы предлагают потребителям полюбившиеся...

Молочный шторм, рожденный переизбытком продукции на белорусско-российском рынке, создает попутный ветер, который дает возможность союзным государствам достичь новых берегов на внешнеэкономическом рынке. «И делать это...

Улучшение качества продукции, защита от ненадежных партнеров, а главное — информационная прозрачность пищевых цепочек, позволяющая не только защитить права изготовителей и потребителей одновременно, но и ускорить...

Организованная в сентябре журналом «Продукт.BY» и Ассоциацией розничных сетей открытая конференция Trade Dialog — это диалог производителей и продавцов. Общение специалистов было конструктивным, интересным,...

Венесуэла просит построить еще пять агрогородков по белорусской модели. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц. «Есть договоренности и просьба венесуэльцев осуществить...

Компании, сталкиваясь с низким уровнем продаж, зачастую видят проблему только в неверной работе маркетологов и отделов сбыта. Проведя десятки маркетинговых экспериментов, Игорь КАЧАЛОВ, профессор, президент центра «...

В канун проведения Экспортного форума «Беларусь мясная-2017» журнал «Продукт.BY» адресовал ряд вопросов одному из влиятельных спикеров данного мероприятия. Эта обаятельная, волевая, обладающая удивительно цепким и...

Сокращение поголовья молочного скота в Российской Федерации вызывает дефицит сырого молока на внутреннем рынке страны. Эксперты считают, что благодаря господдержке прежний уровень поголовья сможет восстановиться за...

В рамках II конференции TRADE DIALOG к представителям розничной торговли и производителям обратилась начальник управления торговли, промышленного и агропромышленного комплекса Министерства антимонопольного...

Нигерия — экономический центр Западной Африки. Население здесь растет, рынок быстро развивается. О перспективах сотрудничества белорусских компаний в этом направлении рассказывает вице-президент Африканского делового...

Жизнь и судьба Тамары СЕРИКОВОЙ в какой-то степени приобретают символический, показательный, философский и одновременно практический смысл — для страны, для народа, для отдельного человека, оказавшегося в водовороте...

Почему завтра могут погибнуть пивоваренная и консервная отрасли Беларуси?

В прошлом номере «Продукт.BY» мы планировали вернуться к теме недавнего круглого стола, проведенного...

Современные предприятия по переработке молока должны становиться более экологичными, ежегодно снижая количество вредных сбросов. Один из особо вредных для природы с точки зрения наносимого ущерба продуктов, который...

Каждую компанию можно рассматривать, как дом. А дом — это не только стены и крыша. Душа дома, прежде всего, — семья. Для нас — это люди, сотрудники, все мы, наш коллектив. А день рождения компании TRUMF — это еще один...

В следующем году в Роттердаме появятся коровы породы монбельярд. Два новозеландских фермера Альберт Берсен (Albert Boersen) и Мирте Брабандер (Myrthe Brabander) собираются стать управляющими плавучей фермы, площадь...

8 сентября исполнился год обновленному Министерству торговли, в 2016 году ставшему Министерством антимонопольного регулирования и торговли с «весенней аббревиатурой» — МАРТ. Примерно в эти же сроки (30 августа)...

Мы начнем этот материал с изложения основополагающих истин.

Компания «Силд Эйр» (бренд Cryovac®) на протяжении десятков лет своего существования успешно внедряет во всем мире...

И. В. МИКЛУХ, РУП «Институт мясо-молочной
промышленности», Республика Беларусь
О. В. ДЫМАР, доктор технических наук, доцент,
представительство АО «MEGA a.s.» (Чешская Республика)
в Республике...

Предприятие молочной отрасли, интегрировавшее в качестве эксперимента свои информационные системы с Федеральной государственной информационной системой «Меркурий», отмечает, что выписка электронных ветеринарных...

PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by