Вы здесь

Продукт.BY №8 (184) сентябрь-октябрь 2017

Китайская торгово-инвестиционная компания мясной промышленности «Большой шелковый путь» активно участвует в реализации программы «Один пояс, один путь». Наша задача — содействие торгово-экономическому сотрудничеству...

Через три-пять лет на рынок труда в Беларуси выйдут молодые люди, родившиеся в 2000‑х, и станут активными покупателями. Их называют первым цифровым поколением, «цифровыми аборигенами», поколением Z. «Зеты» выросли с...

Белорусская продукция известна за рубежом во многом благодаря пищевой промышленности, в частности мясной и молочной. О том, какой вклад вносят ученые в развитие этой отрасли, рассказывает директор РУП «Институт мясо-...

Современные технологии, применяемые в птицеводстве и животноводстве, приводят к производству менее питательной пищи. Так, шесть цыплят-бройлеров сегодня имеют такое же количество омега-3, которое было у одной курицы в...

В рамках этой системной публикации мы хотим показать основные внешнеэкономические направления, по которым работал агропромышленный сектор Республики Беларусь осенью 2017 года. Впрочем, этим узким временным отрезком мы...

В связи с растущими объемами производимого молока и модернизацией производства (закупкой новых линий) в Республике Беларусь с каждым годом увеличивается количество выпускаемой молочной продукции и расширяется ее...

Воложинский филиал ОАО «Молодечненский молочный комбинат» планирует нарастить объем экспорта сухой деминерализованной молочной сыворотки в Китай до 3 тыс. тонн в год.



...

Относительно недавно считалось, что шоппер-маркетинг — обычный трейд-маркетинг с небольшим «розовым бантиком сбоку». Однако на практике стало очевидным, что это эффективное направление маркетинга, которое позволяет...

Л. БОГДАНОВА, заведующая лабораторией технологий сыроделия и маслоделия
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»

Натамицин (пимарицин, Е235) относится к антимикотическим полиеновым антибиотикам...

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрил проект соглашения о маркировке товаров. Минпромторг РФ надеется, что реализация соглашения остановит контрафакт и контрабанду в ЕАЭС на миллиарды долларов:...

Сыроделие — направление пищевой промышленности, имеющее на рынке России и Беларуси широкие возможности для роста. Хотя цена остается основным критерием выбора продуктов питания для потребителей, маркетинговые...

Светлана ГОРДЫНЕЦ, заведующая отделом технологий мясных продуктов,
кандидат сельскохозяйственных наук РУП «Институт мясо-молочной промышленности»

Приоритетным направлением в...

Товарооборот Беларуси с регионами Сибири может составить 1 млрд долларов по итогам года. Эту цифру назвал глава белорусского правительства Андрей Кобяков в Новосибирске в ходе встречи с полпредом президента РФ в СФО...

Белорусские сельхозпредприятия, разводящие элитный скот, столкнулись с тем, что мраморное мясо не востребовано на отечественном рынке. В этой ситуации им остается строить свой бизнес на продаже селекционных пород и ...

Ненастный октябрь принес нам печальную весть: ушел из жизни Константин Васильевич Объедков, ученый-практик, друг редакционного коллектива. Казалось, энергии человека, освоившего не только свою науку, но и науку...

Глава Минсельхоза Александр Ткачев ожидает, что через три года в России будет развито современное производство мягких и твердых сыров, в частности, пармезана.


«В защиту...

Товары, произведенные по техническим условиям (ТУ), скоро не смогут называться так же как те, что были изготовлены по ГОСТу, пишет «Российская газета».

К примеру, если производитель...

Фестиваль сыра, проводимый в Гродно, не зря называют самым вкусным праздником страны. Жители региона и гости города его любят, ждут и с удовольствием в нем участвуют. Сыроделы предлагают потребителям полюбившиеся...

Еврокомиссия сообщила о рекордном росте экспорта из ЕС в Россию сельскохозяйственной продукции за счет продажи товаров, не затронутых российскими контрсанкциями.

Опубликованные...

Улучшение качества продукции, защита от ненадежных партнеров, а главное — информационная прозрачность пищевых цепочек, позволяющая не только защитить права изготовителей и потребителей одновременно, но и ускорить...

Молочный шторм, рожденный переизбытком продукции на белорусско-российском рынке, создает попутный ветер, который дает возможность союзным государствам достичь новых берегов на внешнеэкономическом рынке. «И делать это...

Венесуэла просит построить еще пять агрогородков по белорусской модели. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц. «Есть договоренности и просьба венесуэльцев осуществить...

Организованная в сентябре журналом «Продукт.BY» и Ассоциацией розничных сетей открытая конференция Trade Dialog — это диалог производителей и продавцов. Общение специалистов было конструктивным, интересным,...

В канун проведения Экспортного форума «Беларусь мясная-2017» журнал «Продукт.BY» адресовал ряд вопросов одному из влиятельных спикеров данного мероприятия. Эта обаятельная, волевая, обладающая удивительно цепким и...

Компании, сталкиваясь с низким уровнем продаж, зачастую видят проблему только в неверной работе маркетологов и отделов сбыта. Проведя десятки маркетинговых экспериментов, Игорь КАЧАЛОВ, профессор, президент центра «...

В рамках II конференции TRADE DIALOG к представителям розничной торговли и производителям обратилась начальник управления торговли, промышленного и агропромышленного комплекса Министерства антимонопольного...

Сокращение поголовья молочного скота в Российской Федерации вызывает дефицит сырого молока на внутреннем рынке страны. Эксперты считают, что благодаря господдержке прежний уровень поголовья сможет восстановиться за...

Нигерия — экономический центр Западной Африки. Население здесь растет, рынок быстро развивается. О перспективах сотрудничества белорусских компаний в этом направлении рассказывает вице-президент Африканского делового...

Жизнь и судьба Тамары СЕРИКОВОЙ в какой-то степени приобретают символический, показательный, философский и одновременно практический смысл — для страны, для народа, для отдельного человека, оказавшегося в водовороте...

Почему завтра могут погибнуть пивоваренная и консервная отрасли Беларуси?

В прошлом номере «Продукт.BY» мы планировали вернуться к теме недавнего круглого стола, проведенного...

Современные предприятия по переработке молока должны становиться более экологичными, ежегодно снижая количество вредных сбросов. Один из особо вредных для природы с точки зрения наносимого ущерба продуктов, который...

Каждую компанию можно рассматривать, как дом. А дом — это не только стены и крыша. Душа дома, прежде всего, — семья. Для нас — это люди, сотрудники, все мы, наш коллектив. А день рождения компании TRUMF — это еще один...

В следующем году в Роттердаме появятся коровы породы монбельярд. Два новозеландских фермера Альберт Берсен (Albert Boersen) и Мирте Брабандер (Myrthe Brabander) собираются стать управляющими плавучей фермы, площадь...

8 сентября исполнился год обновленному Министерству торговли, в 2016 году ставшему Министерством антимонопольного регулирования и торговли с «весенней аббревиатурой» — МАРТ. Примерно в эти же сроки (30 августа)...

Мы начнем этот материал с изложения основополагающих истин.

Компания «Силд Эйр» (бренд Cryovac®) на протяжении десятков лет своего существования успешно внедряет во всем мире...

И. В. МИКЛУХ, РУП «Институт мясо-молочной
промышленности», Республика Беларусь
О. В. ДЫМАР, доктор технических наук, доцент,
представительство АО «MEGA a.s.» (Чешская Республика)
в Республике...

Предприятие молочной отрасли, интегрировавшее в качестве эксперимента свои информационные системы с Федеральной государственной информационной системой «Меркурий», отмечает, что выписка электронных ветеринарных...

PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by