Вы здесь

Продукт.BY №8 (172) август 2016

Украинские производители курятины существенно увеличили объемы экспортных поставок мяса птицы, несмотря на некоторые проблемы. Об этом сообщает ассоциация «Союз птицеводов Украины». В первой половине 2016 года продажи выросли на 40,...

Начнем этот, во многом традиционный, обзор с официальной новости. По данным на 1 августа, рентабельность экспортных продаж белорусской сельскохозяйственной в целом и пищевой продукции в частности была как никогда высока. По...

О том, что важную для будущего страны концепцию — стратегию развития малого и среднего предпринимательства в Беларуси до 2030 года — разработают в течение года, несколько месяцев назад заявила заместитель министра экономики Ирина...

Международная конвенция по карантину и защите растений борется с проблемами, вызываемыми глобализацией в сфере торговли. Наибольшее внимание и обеспокоенность общественности вызывают разливы нефти, в то время как «биологические...

Предлагаем вашему вниманию несколько событий и аналитических наблюдений «за август», которые могут быть интересны тем, кто отслеживает тенденции на молочном рынке Таможенного союза, России и Беларуси в первую очередь. Впрочем,...

В течение последних 20 лет Китай можно сравнить со слоном на молочной ферме. Роберт Кольер (Robert Collier), профессор и бывший председатель отделения наук о животных в Аризонском университете (University of Arizona), описывает...

На сей раз этот вопрос «Продукт.BY», ставший уже традиционным для второй половины 2016 года, освещает Валерий Бороденя — депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь (пятый созыв). Нашему, традиционно...

Целый ряд орудий в борьбе против перекрестного заражения был представлен операторам производства и сбыта продовольственной продукции на престижном форуме Packforum в Париже в апреле 2016 года.

...

На пике расслабляющих отпусков, в августе, мы решили отойти от благостных канонов. Вот фрагменты из интервью с обаятельной, мудрой и уважаемой в мире ритейла женщиной — руководителем проекта «Сеть универсамов «Рублевский» Наталией...

Ежегодно в рамках профессионального конкурса «Брэнд года» компания Satio проводит маркетинговое исследование предпочтений потребителей. Аналитик консалтинговой компании Civitta Дмитрий ПЫСК вместе с командой «Бренда года» подготовили отчет о том...

Рост мировых цен на свинину — плохая новость для китайских потребителей, ведь в этом году им придется платить рекордно высокие суммы, утверждает Rabobank.

 

В результате наводнений в ...

Сыр «Фета» является превосходным источником кальция и белка, но, как и все традиционные молочные продукты, содержит небольшое количество железа.

Марьям Джалили, специалист отделения исследований в области...

Во второй декаде августа, в рамках пивного фестиваля Craft Days, столичная пивоваренная компания «Криница» представила свой очередной проект — новую линейку «Пивная карта». Первым сортом в линейке стал американский бледный эль, в ...

На сегодняшний день развитие рынка продовольственной розницы в Восточной Европе находится под влиянием экономического спада, изменений предпочтений потребителей и активных действий игроков рынка. По данным компании Euromonitor...

Эффективное использование транспортных ресурсов напрямую влияет на прибыль компании. Дожди, туманы и банальные пробки часто снижают оперативность как пассажирских, так и грузовых перевозок. Но если знать, где находится автомобиль,...

Так получилось, что одной из главных тем данного номера стало мороженое. Точнее сказать, мороженое, выпускаемое на минском хладокомбинате № 2.

В ее дополнение мы предлагаем материал, основанный на общении с ...

Одним из поводов для посещения УП «Минский хладокомбинат № 2» и общения с руководством предприятия стало получение Гран-при в рамках летнего этапа конкурса «Чемпион вкуса» — за мороженое «Люкс» сливочное шоколадное в жировой глазури...

Крупнейшие мясные компании России продают мясо в так называемой потребительской упаковке в надежде повысить продажи.

В первом полугодии, например, холдинг «Мираторг» произвел 27 200 тонн мяса в потребительской упаковке, что на 18 % больше...

Пластиковая упаковка способна уменьшить порчу продуктов, однако она имеет несколько крупных недостатков. В процессе поиска потенциальных заменителей изучаются такие биоразлагаемые альтернативы, как хитозан и эфирные масла. А недавно ученые...

После вмешательства Европейской комиссии 100 % молока на шведском рынке подвергнется обязательному обогащению витамином D. 

По настоянию Европейской комиссии Швеция должна осуществить обязательное обогащение органического...

Американский производитель мясных снэков Vermont Smoke & Cure полностью устранил антибиотики в животных белках, запустив в продажу новый продукт — соленую копченую пепперони. Это является кульминацией многих лет работы,...

Исследования Canadean показывают, что более 40 % представителей поколения Y регулярно перекусывают.

 

Это открывает потенциальные возможности для снэковых брендов. Обнаружено, что более...

В Швеции приобрести алкогольные напитки можно лишь в определенные часы в будни и до 15 часов по субботам.

 

По воскресеньям и в праздничные дни этого сделать нельзя в принципе. Продажу...

Ученые из британского Университета Хаддерсфилда (University of Huddersfield) проводят исследование по возможному добавлению мезги черной смородины в хлеб, маффины, печенье и хлопья для завтрака.

 

...

Исследование, опубликованное в Journal of Food Science, говорит о том, что заменить свиной шпик на вареную киноа при производстве сухих колбас вполне возможно, даже при некоторых изменениях в конечном продукте.

...

По данным группы защиты потребителей Choice, в этом году австралийские потребители потратят на брендовое молоко почти на 114 млн долларов больше. Это своеобразная попытка выразить поддержку молочным фермерам и бойкот против молока...

В свете участившихся случаев фальсификации и мошенничества при производстве итальянских сыров ведущая американская сырная компания Schuman Cheese объявила о своих планах ввести знак доверия — печать на упаковке, которая подтверждает...

Большинство натуральных сыров, являющихся живыми системами, со временем меняющими вкус и текстуру, состоят только из четырех ингредиентов: закваски, ферментов, молока и соли.

В Своде федеральных нормативных актов США FDA дает определение...

Современные пищевые предприятия все больше стараются развиваться по пути безопасных, надежных и гигиенических решений, поэтому предъявляют все более высокие требования к технической и технологической безопасности, а также к ...

Во время ежегодной выставки IFT поставщики стевии продемонстрировали свои самые новейшие образцы продуктов питания и напитков — от кока-колы до ледяного кофе. Новые решения помогают не только снизить калории, но и обогатить вкус. На...

comments powered by HyperComments
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by