Вы здесь

Продукт.BY №3 (167) март 2016

В первой декаде марта представительная белорусская делегация во лаве с первым заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Леонидом Мариничем посетила Японию. Визит в эту феноменальную страну был приурочен к участию нашей республики...

Центральным событием специализированной Международной выставки оборудования и технологий для животноводства, молочного и мясного производства «Молочная и мясная индустрия», которая прошла в Москве в начале марта текущего года, стало...

В прошлом номере мы рассказывали о подведении итогов работы пивоваренной отрасли страны в рамках совета концерна «Белгоспищепром». Кроме того, торжественно обещали вернуться к темам выполнения основных показателей по пиву в 2015 ...

В начале марта в БГАТУ прошел семинар «Экспорт продукции и его диверсификация», организованный Минсельхозпродом для специалистов, занятых продвижением отечественной сельхозпродукции на внешних рынках. Мероприятие получилось...

Проблема недостоверных данных о производстве и переработке молока в Российской Федерации давно волнует экспертное сообщество. Эта тема была поднята на прошедшем недавно в Москве Международном форуме молочных аналитиков.

...

Анализ динамики производства и потребления молока и молочной продукции в Российской Федерации.

Молочная отрасль России сегодня находится в крайне сложном положении. Девальвация национальной валюты привела к ...

В январском номере мы подробно излагали вам мысли представителей бизнеса и науки Польши в сфере развития рыбного хозяйства в целом и аквакультуры в частности — применительно к Беларуси. Кстати, продуманная стратегия по решению...

Примерно такой вопрос 2 марта могли задавать участники очередной Ассамблеи деловых кругов, которая неожиданно для многих проходила как раз в Национальной библиотеке. Впрочем, если отбросить в сторону «смешки в реконструктивный...

Самым юным сыродельным предприятием страны является Браславский филиал ОАО «Глубокский молочноконсервный комбинат». Логично, что управляет им один из самых молодых белорусских директоров — Виталий Долженко. Мы решили посмотреть на ...

В конце февраля состоялось во всех смыслах знаковое событие для системы отечественной потребкооперации. Речь идет о заседании правления Белкоопсоюза. Официальное название мероприятия говорит само за себя: «Об итогах работы...

О связи органического земледелия, органической еды и… козоводства

Основная сюжетная линия данного материала выстраивалась благодаря общению с главой фермерского (крестьянского) хозяйства «ДАК» Дмитрием КРЫЛОВЫМ. Он является одним из ...

Хорошо упакованный продукт — это не просто красиво и удобно. Так, за конечным результатом бренда Cryovac стоят технологии, направленные на пищевую безопасность и сохранение питательной ценности продукта. Как это удается достичь с ...

Аромат является очень важным фактором, влияющим на потребительскую привлекательность продукта. Именно аромат играет едва ли не самую решающую роль в том, как потребитель воспринял продукт. В сущности, от запаха зависит успех...

Продукция группы компаний «ЭФКО», крупнейшего вертикально-интегрированного холдинга на российском рынке масложировой продукции, получила пять наград в 15-м профессиональном конкурсе «Ингредиент года-2016», проходившем в рамках...

Вопросы гигиеничности технологических линий, необходимых для сохранения эффективности производства и особенно для снижения его расходной части, на сегодняшний день обретают особую остроту. Даже относительно небольшие предприятия,...

Авторитетный польский специализированный ресурс о молочном рынке forummleczarskie опубликовал информацию о том, что норвежская компания Tine Sa выпустила линейку продуктов для пожилых людей Е+. Корреспондент «Продукт.BY» Марина...

Производитель Innocent Chocolate, чьи продукты оказывают наименьшее влияние на уровень сахара в крови, расширяет свой ассортимент, запуская две новые линейки — шоколадные чипсы и шоколадные спреды. В планах — запуск семи новых...

Скоро, когда мы захотим «попробовать радугу» в пакетике Skittles, радуга будет абсолютно натуральной. Недавно компания Mars Inc. объявила о своих планах исключить все искусственные красители из продуктов питания. Это часть стратегии...

Разнообразие — это важно. Именно поэтому фрукты и орехи являются идеальными ингредиентами для кондитерских изделий.

«Если заглянуть в витрины магазинов, можно увидеть невероятное множество опций, — отмечает...

Sensient Flavors позволяет производителям внести новизну в рынок жевательных резинок и сахарных кондитерских изделий. Компания провела анализ, который позволил выявить последние кулинарные тенденции в мировом и местном масштабе, и ...

Для любого производства, желающего развиваться и пытающегося выжить в конкурентной борьбе, всегда остро стоит вопрос, как сделать сбыт более эффективным? Не секрет, что за ответом в первую очередь надо идти к конечному потребителю....

7–12 мая распахнет свои двери выставка IFFA-2016, которая пройдет во Франкфурте-на-Майне, Германия. Она предоставит уникальную возможность увидеть оборудование для всех стадий процесса — от забоя до производства и упаковки...

Исследователи университета Ньюкасла пришли к выводу, что употребление органического мяса вместо неорганического помогает получить двойную дозу незаменимых питательных веществ и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Доклад был...

Международная молочная федерация (International Dairy Federation, IDF) и Международная организация по стандартизации (International Organization for Standardization, ISO) предложили новый стандарт, который позволяет определить...

В следующем десятилетии станет доступной самая безопасная китайская детская смесь — спустя 10 лет после известного скандала с меламином. Новые разработки в данном сегменте связаны с совершенствованием регулирующих, экономических,...

К основным статьям товарной номенклатуры экспорта предприятий агропромышленного комплекса Беларуси наряду с молоком и молочной продукцией относятся мясо и мясная продукция. Как известно, перед «мясниками», как и перед «молочниками...

Государственные или национальные стандарты выступают в качестве одного из важнейших элементов технического регулирования, дополняя и конкретизируя положения технических регламентов. В большинстве случаев выполнение требований...

1–4 марта 2016 года в Москве прошла специализированная Международная выставка оборудования и технологий для животноводства, молочного и мясного производств «Молочная и мясная индустрия». В выставочных мероприятиях приняли участие...

С 1 января 2015 года все участники молочного рынка работают в правовом поле Договора об образовании Евразийского экономического союза. Требования технических регламентов интеграционного объединения сегодня распространяются на ...

В настоящее время в Беларуси действует достаточно большое количество нормативных документов, регулирующих процесс производства и реализации различной продукции. Как следствие, у отечественных производителей нередко возникают вполне...

PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by