Вы здесь

Продукт.BY №2 (166) февраль 2016

Это — основной вывод, который можно было сделать по итогам работы круглого стола «Сокращение производства и оборота фальсифицированной молочной продукции: от слов к делу», проходившего в рамках знаковой московской выставки «...

Обычная новостная «сводка» стала, пожалуй, одной из системообразующих для номера «Продукт.BY», который вы держите в руках. Итак, в Москве в начале февраля отшумела грандиозная выставка «ПРОДЭКСПО-2016». Несмотря на всевозможные экономические...

— Леонид Адамович, каковы, на ваш взгляд, итоги работы отрасли в 2015 году?

— Такие темы лучше освещать с цифрами на руках. Тем более что итоги нельзя назвать однозначными. Так вот, в хозяйствах всех категорий было произведено валовой...

В настоящее время белорусские молокопереработчики занимают ведущие позиции на российском рынке молока и молочной продукции. Однако в условиях усиливающейся турбулентности молочных потоков в мире, неблагоприятной ценовой конъюнктуры рынка и...

На заседании Совета концерна «Белгоспищепром» пристальное внимание было уделено вопросам развития масложировой отрасли страны. Очень часто после прочтения таких гладких общих фраз у меня лично пропадает желание читать что-либо дальше. Тем не...

«Продукт.BY» неоднократно писал о разнообразных тенденциях в развитии пивоваренной отрасли страны. Тут вам и динамика в ее (отрасли) развитии, и нестандартные методы решения задач, и крупные инвестиционные проекты. Все это подкупало...

Эксперты отмечают, что прошлый год был достаточно успешным для молочной отрасли Беларуси. Рядовые покупатели могут судить об этом хотя бы по витринам магазинов, предлагающих широкий ассортимент молочных продуктов.

...

По данным Росстата, производство сыров в России с января по сентябрь прошлого года выросло на 23,4 % по сравнению с 2014-м. И если, как пишут «Ведомости», в 2013 году на долю российского сыра приходилось только 49 % рынка, то в...

С 27 по 29 января в Минске проходили привычные и стандартные, но от этого не менее важные процедуры, связанные с выявлением лауреатов профессионального конкурса «Бренд года-2015» (он еще известен как «БРЭНД ГОДА»).

...

12 февраля в Москве подвел итоги Международный конкурс-дегустация продуктов питания «Лучший вкус» (www.konkursbest.ru). Он проходил на специализированном форуме «ПРОДЭКСПО-2016», участники и гости которого выставляли свои оценки...

Такая или почти такая мысль приходила многим в голову буквально несколько месяцев назад. Еще вчера гомельское предприятие регулярно выступало ньюсмейкером на кондитерском рынке. Однако 2015 год прошел в относительной тишине.

...

Ведущий в Татарстане (Россия) производитель курятины в связи с необходимостью резкого увеличения производства своей популярной продукции переходит на революционную автоматизированную систему Sealed Air. Инновационный опыт...

Статья из Википедии гласит: «город Барановичи — не только один из крупнейших городов Белоруссии по численности населения (восьмое место в республике), но и один из важнейших промышленных, культурных и образовательных центров...

В январе и феврале столичная «Коммунарка» традиционно успела принять участие в двух ведущих европейских специализированных выставках. Речь идет о международной выставке кондитерских изделий, сладостей и снэков в Кельне. Кроме того,...

Ввод в эксплуатацию новой аммиачной холодильной установки GEA Grasso — важное событие на предприятии. Так, ОАО «Беллакт» попрощалось со старым энергоемким оборудованием и теперь подсчитывает экономию затрат на производство холода с ...

В 2015 году Литва экспортировала 420 тонн говядины, полученной при ритуальном убое скота. По данным Государственной продовольственной ветеринарной службы Литвы, эта говядина составляет 10 % от всей говядины, экспортируемой из страны...

Когда речь заходит о мороженом, предприятия индустрии должны выбрать правильную стратегию при позиционировании данного продукта на рынке. При этом необходимо учитывать текущие тенденции. Предлагаем рассмотреть пять основных вкусовых...

В отчете Euromonitor о тенденциях на 2016 год упоминается немецкая компания Milchkristalle, которая производит прозрачный порошок из обезжиренного молока, полученного от коров, которых доят ночью. В этом время суток молоко богато...

Европейское агентство по безопасности продуктов питания (European Food Safety Authority, EFSA) выразило свое мнение по поводу молока, обработанного ультрафиолетовым излучением, и пришло к выводу, что такой продукт является безопасным...

7 мая в Германии стартует международная выставка мясной промышленности IFFA-2016. Организаторы мероприятия и представители Союза мясников Германии уже обозначили ключевые темы, которые буду актуальны в промышленности в 2016 году. «...

Особое отношение к «чистой» этикетке требует внимания ко всем ингредиентам продукта. Часто под этим подразумевается необходимость заменять кукурузный сироп в кондитерских изделиях. Кукурузный сироп в леденцах выполняет определенные...

Под понятием «семинар» одни люди понимают общение и обмен опытом, другие — обучение, ну а третьи видят в нем развитие новых деловых связей. А на самом деле — это все вместе взятое: и теория, и практика, и многие важные нюансы в...

В начале февраля в Минске прошел Международный научно-практический семинар «Инновационные технологии и оборудование для молочной промышленности», который провели РУП «Институт мясо-молочной промышленности» совместно с компанией «...

Теме ресурсов энергосбережения было посвящено выступление Олега ДЫМАРА на семинаре «Инновационные технологии и оборудование для молочной промышленности», организованном РУП «Институт мясо-молочной промышленности» и компанией «...

10 февраля на РУП «Научно-практический центр Национальной академии Беларуси по продовольствию» прошел Международный научно-практический семинар «Состояние и перспективы развития производства безалкогольных напитков и бутилированной...

PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by