Вы здесь

Продукт.BY №11 (175) ноябрь 2016

Уважаемые читатели «Продукт.BY»! Содержательный блок «Аналитика» ноябрьского номера нашего журнала мы решили начать с фоторепортажа, посвященного Первому экспортному форуму «Беларусь мясная». За два октябрьских дня данное яркое мероприятие...

Участники Экспортного форума «Беларусь мясная» получили возможность продегустировать образцы тех видов продукции, которые стабильно побеждали в рамках народного дегустационного конкурса «Чемпион вкуса» — нашего ответа популярной ТВ-программе «...

Именно в таком, теплом, домашнем ключе мы хотим попрощаться с участниками Первого экспортного форума «Беларусь мясная» со страниц «Продукт.BY».

Достаточно посмотреть вот на этот, весьма произвольно выбранный  кадр, чтобы уверенно...

Экспортный форум «Беларусь мясная» запомнился многим еще и тем, что в его ходе были официально подведены итоги оригинального конкурса «Сто дорог экспорта». Он (конкурс) был учрежден Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики...

Публицистический обзор основных событий, выступлений, трендов и прогнозов Первого экспортного форума «Беларусь мясная» мы начнем с программных речей VIP-персон. В нашем случае это — руководство Министерства сельского хозяйства и продовольствия...

Такой предварительный вывод можно было сделать, слушая некоторых спикеров, принимавших участие в Первом экспортном форуме «Беларусь мясная» 27 октября. На самом деле, все далеко не так уж просто и однозначно. Мы предлагаем вам своеобразный...

Экспортный форум «Беларусь мясная» был примечателен проведением Международного форума птицеводов. Своеобразной прелюдией к нему стали оригинальные выступления лидеров птицеводческих объединений России и Украины — Галины БОБЫЛЕВОЙ и Григория...

Безусловный интерес среди участников Первого экспортного форума «Беларусь мясная» вызвало выступление генерального директора ОАО «Гродненский мясокомбинат», сенатора Анатолия ГРИШУКА. Во-первых, это — безусловный старейшина, уважаемый абсолютно...

В рамках Первого экспортного форума «Беларусь мясная» много и последовательно говорилось о диверсификации белорусского экспорта, необходимости более активно работать на рынках Дальнего, Ближнего, Среднего Востока, Азии и т. д. О том, какие...

Развитие производства питания для детей — одна из обязательных компонент модели национальной продовольственной безопасности страны. О том, что это еще и перспективное направление для предприятий птицеводческого комплекса республики,...

В рамках секции «Сырьевая база — фундамент развития мясной отрасли» белорусские специалисты и многочисленные зарубежные гости Первого экспортного форума «Беларусь мясная» ознакомились с текущим состоянием и перспективами развития различных...

Кто первым сделает шаг, а лучше два, навстречу?

Порой отношения поставщиков и сетевой торговли в Беларуси выглядят дико. Это и так называемые зачетные схемы, ломающие рынок об колено; и нежелание рассчитываться вовремя; и проявление «...

На Первом экспортном форуме «Беларусь мясная» исследовательская компания SATIO провела мониторинг среди производителей мясной продукции. В опросе приняли участие руководители и менеджеры 56 предприятий. Они поделились мнением о перспективах...

В прошлом номере «Продукт.BY» мы завершали интервью с исполнительным директором Национального союза производителей молока «СОЮЗМОЛОКО» Артемом БЕЛОВЫМ своеобразным анонсом: в ноябре побеседуем на тему технического регулирования для ЕАЭС...

Производители мяса все серьезнее относятся к экологической безопасности в долгосрочной перспективе. Этот вопрос состоит из двух основных бизнес-задач. Первая — свести к минимуму потери цепи поставок с целью сохранения конкурентоспособных цен для...

Мысль, вынесенную в заголовок данной публикации, высказала заместитель министра антимонопольного регулирования и торговли Ирина НАРКЕВИЧ. Произошло это на открытии конференции производителей и продавцов TRADE DIALOG в рамках деловой программы...

Мы решили нестандартно выстроить публикацию, посвященную итогам состоявшейся в рамках конференции Trade Dialog плановой панельной дискуссии «Тенденции развития белоруской розницы: взаимодействие производителя и поставщика». В общем, следите за...

Под таким девизом, как нам показалось, живет и работает Денис МОРОЗ, ныне директор консалтинговой компании «Главный ресурс» (в недавнем прошлом — создатель и руководитель программы «E-доставка»). Он весьма ярко проявил себя в качестве спикера на...

В 2015 году продажи мороженого на рынке США увеличились на 6,0 %, а производство выросло на 3,7 %. Это наиболее высокий уровень за предшествующие пять лет. Потребители тоже остались довольны: цены начали падать. Количество проданных единиц...

У главной продовольственной выставки страны «ПРОДЭКСПО» есть несколько незыблемых традиций. Одна из них такая: мероприятие в последние годы неизменно открывает яркий, броский, информативный стенд столичной «Коммунарки». Разумеется, традиций не...

Вы когда-нибудь видели огромную цветочную оранжерею с цветами всех сезонов и континентов? Скажете, такого не может быть? И ошибетесь! Тюльпаны и пионы, сирень и черемуха, подснежники и крокусы, фрезии и фиалки, розы и ирисы, маки и подсолнухи,...

В начале ноября в Минске прошли традиционные народные дегустации конкурса «Чемпион вкуса». Эти слепые тестирования вкуса продуктов ежегодно проходят летом и осенью, и побывать на них может любой желающий — как представитель предприятия-...

Рынок йогуртов настолько разнообразен, что готов предложить покупателям не только различные по вкусу или по технологии приготовления продукты, но и всевозможные варианты упаковки и объема. Благодаря удобству потребления, питьевые йогурты заняли...

По устоявшейся традиции, одним из самых посещаемых публикой на «ПРОДЭКСПО» павильонов в этом году оказался… стенд ОАО «Гродненская табачная фабрика «Неман». По большому счету, это уже не новость. Так было последние лет пять как минимум.

...

Успех или провал акции в польском Lidl?

26 октября немецкая сеть дисконтов Lidl в Польше объявила небывалую акцию «Покупай быстро и дешево. Абсолютное удовлетворение или возврат денег!». Потребители магазина, купившие продукты под...

Сергей Баранов, генеральный директор компании «Кизельманн Рус»

Современное пищевое производство — высокоавтоматизированный механизм, в котором максимальное количество технологических процессов должно выполняться «в потоке». Времени на...

Существует множество способов классификации традиционных сыров с помощью таких критериев, как страна происхождения, тип молока, вид животного, от которого молоко получено, содержание жира, влагосодержание, текстура, используемый способ...

Доверяй, но проверяй

Эффективное использование транспорта напрямую влияет на прибыль компании. Дожди, туманы и банальные пробки часто снижают оперативность перевозок: как пассажирских, так и грузовых. Но если знать, где находится автомобиль,...

Индекс Е — гарантия абсолютной безопасности. Его получение в международной практике стоит сегодня 20 млн долларов, и уходит на это примерно 7 лет исследований. Зачем же его получать, если не хотеть доказать безопасность? Аргументы в пользу...

comments powered by HyperComments
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by