Вы здесь

Продукт.BY №1 (165) январь 2016

Украинские производители мяса будут вынуждены сокращать производство и искать новые рынки сбыта из-за торгового эмбарго РФ. Оно вызовет также перепроизводство овощей и фруктов, что снизит цены на эту продукцию на украинском рынке, сократив...

Во всем мире набирает популярность новая тенденция — вино в жестяной банке. Прелесть данного напитка заключается в том, что для его производства используются, как правило, хорошие сорта винограда. Производители «ремесленного вина» также...

Начнем с официальных фраз. В рамках развития белорусско-польского делового сотрудничества в Минске 20 января прошел оригинальный форум «Пресноводное рыболовство и разведение рыб: возможности сотрудничества». Мероприятие было организовано...

15 января в Минском государственном механико-технологическом профессионально-техническом колледже прошел конкурс профессионального мастерства WorldSkills Belarus-2016. Это не первый опыт участия учебного заведения в международном движении. В 2014...

Недавно проведенные исследования доказывают, что потребление молока помогает снизить системное воспаление и содержание ферментов печени. Автором исследования является директор лаборатории по изучению питания в Государственном университете Уэбера...

Несмотря на то, что с каждым годом количество поклонников орторексии (психоза здорового питания) и вегетарианцев увеличивается, а также невзирая на активную пропаганду того, что колбаса — это вредный продукт, в составе которого нет не только...

Многоразовая стеклянная посуда и картонные «треугольнички» — это уже история для производителей упаковки молочной продукции. К слову сказать, в последнем случае молоко можно было и не донести до пункта назначения. Оно могло «убежать» благодаря...

Есть ли способ защитить колбасные изделия и продукты из мяса, при этом продлив срок годности и улучшив внешний вид? Конечно. Это термоусадочные пакеты из девятислойной высокобарьерной пленки производства PREMIUMPACK GmbH!

В наше...

«Нас ожидают огромные перемены, если говорить о применении сыворотки…»

Цель производителей — создание новых и совершенствование существующих продуктов. Традиционные молочные продукты все активнее генерируют в направлении продуктов нового...

Любителям карамели и сладкоежкам понравятся новые конфеты от Goat Milk Stuff, для производства которых использовалось молоко альпийских коз. Продукт представлен в трех вкусах: шоколад, корица и соленая карамель.
Известно, что козье...

Valio PROfeel — это ассортимент обогащенных протеином молочных продуктов, предназначенных для людей, ведущих активный образ жизни. Спустя два года после его запуска конкуренция в рамках данной категории увеличилась. Поэтому концерн Valio решил...

И при этом не только не оказаться на мели, но и постараться заработать…

Ответы на этот актуальный для любого производителя вопрос искали участники круглого стола, проходившего по инициативе журнала «Продукт.BY» на Берёзовском сыродельном...

Так уж получилось, но… В связи с проведением на базе Берёзовского сыродельного комбината профильного круглого стола (см. материал «Как можно выводить сегодня на рынок новые молочные продукты?») это...

Соки в понимании потребителей не являются продуктами первой необходимости, и когда встает вопрос об экономии, их продажи всегда падают. Чтобы понимать мотивы выбора соков потребителями, конкурс «Чемпион вкуса» при содействии Международной...

Чем выше конкуренция, тем ниже цены

Прошедший год не запомнится рекордно высокими ценами, но он определенно преподнес производителям говядины несколько уроков.

В прошлом году резко возросла конкуренция между говядиной и другими видами мяса...

По мнению Mintel, новые упаковочные тенденции в индустрии будут связаны с цифровой эволюцией, четкой и доступной маркировкой и технологией NFC (Near-Field Communication — коммуникация ближнего поля). В последнее время технология NFC...

Продукция белорусских молокоперерабатывающих предприятий заслужила доверие покупателей в различных странах мира. 95 % в объеме экспорта отечественной «молочки» поставляется в Российскую Федерацию, остальные 5 % можно встретить в ...

Правовая база технического нормирования и стандартизации в Беларуси

В настоящее время в Беларуси действует Закон «О техническом нормировании и стандартизации» от 5 января 2004 года № 262-З, который регулирует отношения, возникающие при разработке...

В последнее время наблюдается всплеск интереса к протеину. Многие рестораны быстрого питания и производители готовых к употреблению блюд стремятся повысить уровень белка.

По данным Маркетингового института NMI (...

Можно какие угодно выдавать прогнозы по поводу того, что именно нас ждет в этом, по определению непростом году. Придет время — детали узнаем. Одно можно сказать точно уже сейчас. Для большинства игроков на продовольственном рынке страны 2016-й...

Управление рекламных стандартов (Advertising Standards Authority — ASA) в Великобритании запретило использовать слоган «Прекрасное начало дня!» в рекламе горячего шоколада Nesquik с изображением мультипликационного кролика....


Нутрицевтическая компания Purity Health выпускает сладости, которые являются полезным способом получить энергию и взбодриться.

 Кофеиновые саше FireStar содержат 10 калорий. Это небольшие кристаллы, которые высыпаются прямо...

Американский совет экспортеров молочной продукции (U.S. Dairy Export Council/USDEC) назвал шесть основных факторов, которые повлияют на спрос и поставки молочных продуктов.

1. Переизбыток молока в мире

Учитывая снижение закупок...

PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by