В Беларуси актуализируют правила охраны труда в пищевой промышленности

В Беларуси актуализируют правила охраны труда в пищевой промышленности, сообщил начальник управления охраны и государственной экспертизы условий труда Министерства труда и социальной защиты Иван Карчевский.

Фото: freepik.com

По его словам, министерством постоянно проводится работа по корректировке правил охраны труда по разным направлениям. Это обусловлено тем, что некоторые документы давно принимались и морально устарели, поскольку в практику уже внедрены новые техники и технологии. Например, правила в отношении наиболее травмоопасных видов производства корректируются регулярно. Документы для отраслей, где несчастные случаи происходят редко, — по предложению органов госуправления по мере реального появления новаций.

Сейчас идет переработка правил охраны труда в пищевой промышленности. В последнее время появилось очень много новых технологий, внедрено новое оборудование. Все это планируют отразить в обновленных правилах. «Заодно оптимизируем их количество. Объединим в один документ, где каждая отдельная глава будет посвящена определенному виду производства. То есть производство мяса — отдельно, хлебобулочных изделий — отдельно и т.д.», — пояснил Иван Карчевский.

По его словам, для предприятий отрасли, многие из которых в стране многопрофильные, единый документ будет более удобным в использовании.

Новости по теме